1. Keine Kalorien zählen. Qualität zählt!

2. Low carb + low fat. Kohlenhydrate regen die Insulinproduktion an, entsprechend die Fettspeicherung. Fette haben mehr als doppelt so viel Kalorien wie Protein / Kohlenhydrate. Käse und Butter aufzunehmen bedeutet, sich Fett ins Blut zu infundieren.

3. Immer frühstücken. Kein Müsli, denn die Insulinproduktion steigt und es entsteht der bekannte Hungerast durch Unterzuckerung. Stattdessen: Fleisch / Fisch / Ei + Gemüse.

4. Viel Eiweiß. Es ist Grundsubstanz unserer Muskulatur. Ohne Eiweiß kein Muskel. Ratsam sind 1-2.5 g/kg Körpergewicht pro Tag (Faustregel: 100 g Fleisch/Fisch enthalten 20/10 g Protein) – 80 kg Körpergewicht bedeuten mindestens den Bedarf von 400g/800g Fleisch/Fisch pro Tag.

5. Verhältnis Fleisch zu Gemüse: 2:1 in Gewichtsanteilen

6. Frischgemüse ohne Konservierungsstoffe bevorzugen.

7. Wenig Obst. Enthält Fruchtzucker, der ein Insulinproblem darstellt. Lagerungsproblem: Oxydation (s. Banane) erhöht den Zuckeranteil.

8. Chili. Verkürzt die Darmpassage der aufgenommenen Nahrung, beschleunigt den Umsatz, macht durstig und es wird somit zum Essen mehr getrunken.

9. 3 Liter Flüssigkeit pro Tag. Wenig Alkohol. Weißwein < 12 Alc. Vol.%. Viel Mineralwasser. Wasser/Wein 2:1.

10. 5 Mahlzeiten pro Tag. Abends nach dem Training ausreichend Eiweiß, d.h. 30-60g.